Samsung Galaxy View gen 1 yang diluncurkan sejak beberapa tahun lalu akhirnya akan segera digantikan oleh generasi keduanya; Samsung Galaxy View 2!

Spesifikasi Samsung Galaxy View2

Meski Samsung Galaxy View 2 belum meluncur resmi, namun spesifikasinya sudah diumbar oleh salah satu provider telekomunikasi di US. Bahkan kini harganya pun sudah mulai terkuak, mahal kah?

Spesifikasi Samsung Galaxy View 2

Samsung Galaxy View 2 yang merupakan Tablet jumbo ini tetap akan dibekali layar lebar namun sedikit lebih kecil yakni 17.3 inch dengan resolusi FHD 1080p.

Tablet dengan layar besar seperti ini tentu akan sangat menyenangkan jika dipakai untuk hiburan, apalagi Samsung Galaxy View 2 juga ternyata dibekali 4 speaker dengan Dolby Atmos Sound. Wah, pasti bakal seru banget nih nonton serial TV Game of Thrones season terakhir di tablet ini. Docking atau stand juga sudah built-in, jadi sangat praktis.

Harga Samsung Galaxy View 2

Atau mungkin yang hobi nonton film Korea, bakal puas banget ngeliyatin actor yang katanya unyu-unyu itu, meskipun saya belum nangkep unyu-nya di bagian mananya sih?? 😀

Samsung Galaxy View 2 akan dibekali kapasitas penyimpanan 64 GB. Kurang besar dong pastinya kalau setiap hari kita download film-film baru ya kan?? Tenang saja, karena ada slot microSD card buat ekspansi hingga kapasitas 400 GB.

Terus nih, kabarnya Samsung Galaxy View 2 akan dibekali chipset prosesor dari Exynos 7884 yang ditemani RAM 3 GB. Ya memang sih, spec tsb tergolong biasa, namun untuk kebutuhan mendasar seperti hiburan, browsing, bahkan editing, chipset tsb masih terbilang tangguh kok.

Harga Samsung Galaxy View2

Dan yang seru lagi, kapasitas baterainya mencapai 12.000 mAh, wah gede banget ini mah ya kan. Jadi meskipun layarnya besar banget, dan tentu saja menguras banyak energi dibanding layar ponsel yang paling besar masih dibawah 7 inch, namun kita tetap bisa menikmati tablet ini cukup lama dalam sekali charge.

Kemudian, OS yang dipakai adalah Android Oreo, bukan yang terbaru, namun Samsung juga gak terlalu pelit ngasih update ya kan.

Oh iya, fitur fotografi bukanlah yang utama di tablet ini. Lagi pula, akan sangat merepotkan jika harus memfoto objek pakai tablet seberat ini. Karena itulah hanya tersedia kamera depan resolusi 5 MP yang bakal berguna banget untuk video call atau aktivitas lainnya; misalnya Live streaming.

Samsung Galaxy View2 Spesifikasi

Fitur konektivitas tentu tergolong lengkap khasnya sebuah Android device, termasuk port USB yang sudah jenis Type-C. Dan Samsung Galaxy View 2 juga masih dilengkapi jaringan 4G LTE sehingga bisa akses konten dari mana saja tanpa membutuhkan jaringan WiFi.

Nah sekarang, berapa harga untuk menebus tablet super jumbo ini?

Harga Samsung Galaxy View 2

Galaxy View gen 1 dijual dengan banderol 640 euro atau sekitar 10 juta rupiah. Dan melalui info dari AT&T, banderol Samsung Galaxy View 2 setelah mengalikan dari cicilan untuk 20 bulan, maka harganya menjadi $740 atau sekitar 10 jutaan rupiah juga.

Spesifikasi Samsung Galaxy View 2

Menimbang ukuran layar tablet ini yang sangat lebar, serta fitur yang juga cukup lengkap termasuk jaringan 4G, maka harga tsb memang cukup masuk akal. Meskipun jika chipset yang digunakan misalnya versi lebih powerful tentu akan lebih menarik lagi.

Samsung Galaxy View 2 memang sangat segmented. Hanya sedikit orang yang masih mau menggunakan device android sebesar monitor desktop. Namun sesuai peruntukannya, Samsung Galaxy View 2 memang cocok digunakan sebagai pengganti TV ataupun komputer, yang jauh lebih praktis bahkan bisa digunakan di luar ruangan.

Samsung Galaxy View2 Harga

Photos credit: AT&T.

Meski bobotnya tergolong sangat berat; terutama Galaxy View gen 1, namun masih sangat mungkin untuk dimasukkan ke dalam backpack dan menjadi device hiburan fungsional berkat layar jumbo dan quad-speaker yang dimiliki.

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy View 2
Tagged on:         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *